• Изображение

  • Изображение

  • Изображение

Мы работаем для Вас: 
с 9-00 до 20-00, без обеда и выходных

Информация по телефонам:
(3843) 62-68-59
8-923-623-59-59

Мы находимся по адресу:
г. Новокузнецк,
ул. Новосёлов, 59


Мы в социальных сетях:

Odn

VK

 

http://casettabianca.com/giustiniana/media/k2/items/cache/9b2c4b44fb86522964124ed80d03c5e8_XL.jpg

Вопросы и ответы по загару в солярии

В чем разница загара на солнце и в солярии?

Потемнение кожи под лучами солнца (загар) это ни что иное,  как способ, которым ваша кожа защищается от солнечных лучей. Наша кожа состоит из нескольких слоев: эпидермис (наружный слой), дермис и подкожная ткань. Эпидермис, в свою очередь состоит из двух слоев: роговый слой и слой зародышевых клеток, который содержит зародышевые клетки. Последний играет важную роль в процессе пигментации, что создаст загар. Этот слой содержит каратиноциты, меланоциты и т.п. Под действием солнечной радиации последние создают пигментное вещество – меланин. Меланоциты переносят это пигментное вещество через ответвления, называемые дендротами, для заполнения бесцветных кератоцитов и тем самым создают цвет.

УФ-излучение состоит из различных составляющих, включая УФ-А и УФ-В. Последнее является более сильным источником загара, чем УФ-А, и как известно, именно оно и создает солнечный ожог. Небольшая доза УФ-В имеет важное значение для того, чтобы стимулировать пигментно-образующие клетки начать производить меланин, УФ-В также создает огрубление кожи, обеспечивая оптимальную защиту от солнечных лучей.

Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В соляриях используется только UV-A и UV-B излучение. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении, следовательно, ниже риск ожога. Горизонтальные и вертикальные солярии объединяют все последние достижения современной науки в области фото-биологии и обеспечивают максимум преимуществ при абсолютной безопасности.

Единственно кому не следует загорать в солярии – это дети до 16 лет.

Есть ли польза для здоровья от загара в солярии?

Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях, таких как псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д. 5-7 минутные сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям, т. к. солнце разрушает серотонин - «гормон тоски», выделяемый железами гипофиза. 20-30 минутный сеанс в горизонтальном солярии позволяет человеку расслабиться и даже заснуть. Это способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию. Ну а хороший внешний вид и комплименты окружающих также поднимают настроение и работоспособность.

Сколько должен длиться сеанс загара?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и мощности ламп. Средняя величина составляет от 7 до 40 минут в горизонтальном и 6-18 минут в вертикальном солярии.

Какие косметические средства используют для загара в солярии?

Для соляриев существуют специальная косметика , основную часть ассортимента которой составляют препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы. Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу, третьи- увеличивают интенсивность полученного загара. Следует отметить , что все 3 типа препаратов в той или иной концентрации содержат в своем составе ингридиенты, увлажняющую и защищающую кожу от пересушивания. Мы рекомендуем обязательно использовать косметику для загара в солярии, т.к. она не только активирует загар, но и бережно ухаживает за кожей. Если вы будете придерживаться правила :"Загар в солярии-это загар с косметикой!", то всегда будете выглядеть на все 100%.

Никогда не используйте в солярии косметику для загара на солнце!

Это связано с тем, что у неё другой механизм действия. А также старайтесь не использовать косметику для соляриев на солнце, т.к. она не содержит УФ - фильтров.

Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым?

Быстрый загар невозможен без риска получения ожога кожи, особенно, если человек перед этим длительный период не загорал. Для осуществления фотобиологической реакции организма на загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много ультрафиолетовых лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненных. Чтобы получить быструю (прямую) пигментацию, требуется высокая доза UV-A излучения с очень небольшой добавкой UV-B излучения. Но при этом следует учитывать, что быстро полученный загар не будет долго держаться. Выработка пигмента лучше происходит под воздействием UV-B излучения, которое способствует получению долго сохраняющегося загара. Непрямая пигментация требует от 2 до 3 дней прежде, чем проявятся ее результаты.
Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 10 - 12 сеансов.  Чтобы его поддерживать, посещают солярий 1-2 раза в неделю.

Можно ли посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, чтобы не было ожога.

Почему загар ложится неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV-B излучения. Веснушки и пигментые пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи. Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов. Поэтому наиболее равномерный загар обеспечивается в соляриях, которые имеют эргономично сконструированную форму акриловой лежанки.
Есть ли ограничения в весе клиента при пользовании солярием? Нет, таких ограничений нет.
Можно ли загорать с открытой грудью? Под ареолой груди женщины скрыто множество кровеносных сосудов, нервных окончаний и желез. Любые фотохимические процессы, воздействующие на эту область, могут повлиять не только на её внешний вид, но и на состояние здоровья женщины. Поэтому, если вы предпочитаете загорать в солярии и на пляже ТОПЛЕСС, мы настоятельно рекомендуем вам использовать стикини.  Стикини представляют миниатюрные наклейки, которые, благодаря гипоаллергенной липкой основе, легко крепятся на грудь, надежно защищая околососковую область. Выполнены стикини из нейтральных материалов, поэтому абсолютно безопасны. Золотистые или серебристые наклейки на наиболее аппетитных местах, во время приема солнечных ванн, не только дань моде, но и защита вашей груди. Приобрести стикини можно в салонах красоты или студиях загара или в нашей компании( только опт).

Расскажите, пожалуйста, подробно как пользоваться средствами "до" и "после загара в солярии". Мне не понятно, нужно ли смывать средство, которое наносится "до загара", а потом уже наносить средство "после загара"? Когда наносить средство "после загара" ? Косметика, которая наносится "после загара"обладает , в первую очередь, сильно выраженными свойствами ухода за загорелой кожей. Она смягчает раздражение и устраняет её пересушивание, увеличивает выработку коллагена, закрепляет загар.  Мы рекомендуем наносить такую косметику в домашних условиях, после принятия душа. То, что после сеанса загара пройдет какое-то время, не играет большой роли.

Косметика для загара в соляриях  имеет различные серии, в каждой из которых обязательно содержатся продукты по уходу за загорелой кожей.

Какие части тела женщина должна обязательно защищать при загаре в солярии, если загорать голой, и каким образом?

Как уже говорилось выше, необходимо защищать ореол груди. Кроме того мы рекомендуем использовать специальную гигиеническую помаду. Высокий защитный фактор (SPF 30) позволяет применять её и на солнце и в солярии. Входящий в её состав :витамин молодости Е способствует восстановлению эластичности кожи, предохраняет от негативного воздействия UV-лучей и от свободных радикалов, вызывающих старение кожи; масло Алое Вера- природный UV-фильтр, который является превосходным увлажнителем, а также обладает хорошим противовоспалительным и регенерирующим действием.

Кроме того, вы можете использовать помаду для защиты уязвимых участков: родимых пятен и родинок. Наилучшим образом защищают ореол груди специальные наклейки «Стикини».  В вертикальных соляриях это наиболее удобное средство защиты.

Каким образом освежается воздух в кабинах солярия?

Воздух в солярии освежается за счет вентилятора, которым оснащается все модели соляриев. В некоторых моделях также существует система "Бриз".
Благодаря специальным устройствам в современных соляриях не бывает жарко, но для  этого обязательно соблюдать температурный режим в комнате – не выше 26 градусов.

Что нужно для поддержания красивого (бронзового) загорелого цвета кожи?

В солярии желательно всегда загорать в соответствии с инструкцией. Чтобы получить красивый загар в солярии -  не нужно находиться там  много времени (это может привести к нарушению  верхнего слоя эпидермиса и безусловно  может отразиться на здоровье кожи и внешнем виде). Если по какой-то причине клиент не доволен  загаром, нужно попытаться выяснить, не использует ли он какие-либо препараты, которые могут влиять на выработку меланина и восприятие кожей УФ-лучей (например, в последнее время многие дневные кремы и декоративная косметика  выпускается с УФ - фильтрами).  Можно предложить воспользоваться специальной косметикой для загара.

Например, проявитель загара 2 степени (из серии "4 степени загара"). Людям с загорелой или смуглой кожей для получения более интенсивного и красивого загара рекомендуется применять активаторы загара. Так, например, активатор с Tingle - эффектом гарантирует быстрый и глубокий загар. Активаторы  обеспечивают: - мгновенное ускорение процесса загара, благодаря стимулированию кровообращения; - значительное ускорения процесса биосинтеза меланина (бронзового эффекта кожи), благодаря применению унипертана; - интенсивное углубление оттенка загара в результате процесса оксидирования меланина; Активаторы предназначены исключительно для загорелой кожи, для тех кто регулярно посещает солярий. Определение “ TINGLI ” означает пощипывание, т. е. “муравьиный эффект. Возникает эффект легкого покраснения кожи, аналогичный реакции на солнечное излучение. Примерно через час покраснение проходит.

Кроме того, мы рекомендуем обязательно использовать закрепители загара, чтобы ваша кожа выглядела красивой и ухоженной.

Можно ли загорать в солярии во время беременности?

Если нет необходимости избегать естественного солнечного света по состоянию здоровья, то можно посещать солярий. Однако не следует злоупотреблять инсоляцией, так как беременность сама по себе является большой нагрузкой для организма. В случае сомнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Как часто надо посещать солярий?

Определив свой тип кожи, и проконсультировавшись с врачом (при наличии заболеваний), можно приступать к загару. Количество сеансов для людей с I и II типом кожи не должно превышать 8 . Для остальных фототипов их число можно увеличить до 10-12. Продолжительность первого сеанса должна быть равна половине максимального времени облучения (зависит от модели солярия и типа ламп). Её можно уточнить у администратора салона. После первого дня делается перерыв на сутки, чтобы удостовериться в отсутствии негативных реакций на облучение. Второй сеанс может длиться уже в полтора раза дольше первого. При условии хорошей переносимости, третий и все последующие сеансы можно принимать ежедневно. Людям с I и II типами кожи, учитывая их чувствительность к облучению, очень важно не превышать максимальное время загара во избежание негативных реакций. Людям, относящимся к III-IV фототипам, можно немного увеличить продолжительность сеансов (начиная с пятого), в том случае, если они считают свой загар не слишком интенсивным. Необходимо делать это очень осторожно, не превышая максимальное время загара более чем на 50%.Обычно для получения красивого загара необходимо принять около 10-12 сеансов. В дальнейшем, для поддержания загара можно посещать солярий в течение 2 месяцев 1-2 раза в неделю.

 

«ЧТОБЫ БЫТЬ НЕЗАМЕНИМОЙ, НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ»

- КОКО ШАНЕЛЬ -

Copyright © 2013-2016. Студия красоты "Престиж".
г. Новокузнецк. Все права защищены.

INCV